Die Manufaktur

 

 Die SEITANI Seitan-Manufaktur ist biozertifiziert und existiert seit März 2015 im Heidelberger Raum.
SEITANI produziert authentischen, in traditioneller Handarbeit ausgewaschenen Seitan in Bio-Qualität.
Unsere Firmenphilosophie beinhaltet, ehrliche Produkte auf natürlicher Basis herzustellen und somit
Lebensmittel anzubieten, die Energie haben und „Leben“ vermitteln. SEITANI stellt eine Vielzahl an
biologischen Seitan-Produkten aus Weizen, Dinkel und auch aus dem Ur-Getreide Kamut her.

Unser regional angebautes Biomehl beziehen wir über eine kleine Mühle, die sich im Familienbesitz
befindet und zum Teil noch mit Wasserkraft arbeitet. Dieser Müller kennt seine Bauern von denen er
sein Korn bezieht - also kurze Wege und gegenseitiges Vertrauen.

Profitieren auch Sie von der außergewöhnlichen Qualität und genießen Sie den einzigartigen
Geschmack unserer vielfältigen SEITANI Seitan-Spezialitäten.

 

Wir sind eine handwerklich arbeitende Manufaktur in der Nähe von Heidelberg, gegründet 2015.
SEITANI stellt für seine Kunden sortenreinen Seitan und verzehrfertige Gerichte in bester Bioqualität her.

Unsere Firmenphilosophie beinhaltet Lebensmittel auf natürlicher Basis anzubieten, die „Leben“ vermitteln.
Wir wollen mit unseren Erzeugnissen wieder einen Schritt zurück zur Ursprünglichkeit und
Gesundheit und hiermit einen Meilenstein setzten.

Unser biologisches Mehl beziehen wir aus der Region von einer familienbetriebenen Mühle,
die Ihr Getreide von umliegenden Bauern erhält. Von dort bekommen wir frisch gemahlenes Mehl
in kleinen Chargen das schnellstmöglich verarbeitet wird. So ist unser authentischer Seitan
eine gute Alternative zur Importware und ermöglicht kurze Transportwege.

SEITANI Seitan hat in seiner Konsistenz einen festen Biss und eine fleischähnliche Struktur.
Er lässt sich wunderbar braten, dünsten und grillen.

Alle unsere Produkte basieren auf traditionell hergestelltem authentischem Seitan,
den wir aus Dinkel, Weizen und Kamut gewinnen.

Neben klassischem Seitan im Glas oder gekühlt umfasst unser Angebot unter anderem
pfannenfertige Gerichte wie Dinkel-Gyros, Bratlinge, Sauce Bolognese und vieles mehr.

 

 

Die Herstellung

Handausgewaschener authentischer Seitan entsteht im traditionellen Verfahren
aus Mehl und Wasser ohne Verwendung von industriellem sogenannten Seitanpulver.

Grundsätzlich verzichten wir auf die Verwendung von Hefe, Zucker, Geschmacksverstärker,
Konservierungs- und Füllstoffe und auf sogenannte „nichtdeklarationspflichtige Zusatzstoffe“.

Wir produzieren bevorzugt Produkte im Glas und arbeiten verstärkt
mit unverpackt Läden zusammen um die Vermeidung von Verpackungsmüll
und für einen bewussten Umgang mit Energie und Ressourcen zu fördern.

 

Hier können Sie unser aktuelles Zertifikat einsehen.